Olio extravergine di oliva Cilento DOP
L’olio E.V.O. Cilento DOP si ottiene dalla premitura di olive delle varietà Pisciottana, Rotondella, Ogliarola, Frantoio, Salella e Leccino per almeno l’ 85%. L’olio ha un colore giallo paglierino, un leggero sentore fruttato e un gusto delicato con leggere note amare e piccanti. Particolarmente indicato per condire insalate, grigliate di pesce, verdure bollite e legumi.
Olio extravergine di oliva Colline Salernitane DOP
Di colore giallo tendente al verde, viene ottenuto dalla spremitura di olive della varietà Rotondella, Frantoio, Carpellese o Nostrale per almeno il 65%; Ogliarola e Leccino in misura non superiore al 35 %. Presenta un leggero sentore erbaceo, sapore deciso leggermente amaro . Viene utilizzato soprattutto per condire legumi, insalate e nella cottura delle salse.
Olio extravergine di oliva Irpinia – Colline dell’Ufita DOP
Olio di grande pregio si ottiene, per non meno del 60% dalla varietà Ravece, per la restante parte da altre varietà locali, quali l’Ogliarola, la Marinese, l’Olivella, la Ruveia, la Vigna della Corte. È di colore verde tendente al giallo e al gusto presenta un leggero sapore erbaceo e piccante. Se ne consiglia l’uso in zuppe a base di legumi, bruschette e grigliate di carne.
Olio extravergine di oliva Penisola Sorrentina DOP
Si presenta di colore giallo con evidenti riflessi verdi, un odore che ricorda il rosmarino e un sapore delicato pur con leggere note amare e piccanti. Ottimo nelle insalate di limone sorrentino e nelle preparazioni a base di pomodoro. Le olive utilizzate sono di varietà Ogliarola per il 65%; Rotondella, Frantoio o Leccino per il restante 35% e devono essere raccolte entro e non oltre il 31 dicembre.
Olio extravergine di oliva Terre Aurunche DOP
È ottenuto dalla molitura di olive di varietà Sessana per almeno il 65% e Corniola, Itrana e Tonacella per la restante percentuale. Presenta un colore giallo tendente al verde e un gusto delicato con leggere venature di amaro e piccante. Viene utilizzato con pietanze pietanze dal sapore deciso come carni o sughi a base di carne.