Percorso

Olio extravergine di oliva Cilento DOP

L’olio E.V.O. Cilento DOP si ottiene dalla premitura di olive delle varietà Pisciottana, Rotondella, Ogliarola, Frantoio, Salella e Leccino per almeno l’ 85%. L’olio ha un colore giallo paglierino, un leggero sentore fruttato e un gusto delicato con leggere note amare e piccanti. Particolarmente indicato per condire insalate, grigliate di pesce, verdure bollite e legumi.

Olio extravergine di oliva Colline Salernitane DOP

Di colore giallo tendente al verde, viene ottenuto dalla spremitura di olive della varietà Rotondella, Frantoio, Carpellese o Nostrale per almeno il 65%; Ogliarola e Leccino in misura non superiore al 35 %. Presenta un leggero sentore erbaceo, sapore deciso leggermente amaro . Viene utilizzato soprattutto per condire legumi, insalate e nella cottura delle salse.

Olio extravergine di oliva Irpinia – Colline dell’Ufita DOP

Olio di grande pregio si ottiene, per non meno del 60% dalla varietà Ravece, per la restante parte da altre varietà locali, quali l’Ogliarola, la Marinese, l’Olivella, la Ruveia, la Vigna della Corte. È di colore verde tendente al giallo e al gusto presenta un leggero sapore erbaceo e piccante. Se ne consiglia l’uso in zuppe a base di legumi, bruschette e grigliate di carne.

Olio extravergine di oliva Penisola Sorrentina DOP

Si presenta di colore giallo con evidenti riflessi verdi, un odore che ricorda il rosmarino e un sapore delicato pur con leggere note amare e piccanti. Ottimo nelle insalate di limone sorrentino e nelle preparazioni a base di pomodoro. Le olive utilizzate sono di varietà Ogliarola per il 65%; Rotondella, Frantoio o Leccino per il restante 35% e devono essere raccolte entro e non oltre il 31 dicembre.

Olio extravergine di oliva Terre Aurunche DOP

È ottenuto dalla molitura di olive di varietà Sessana per almeno il 65% e Corniola, Itrana e Tonacella per la restante percentuale. Presenta un colore giallo tendente al verde e un gusto delicato con leggere venature di amaro e piccante. Viene utilizzato con pietanze pietanze dal sapore deciso come carni o sughi a base di carne.

Nascondi modulo commento
Rileva posizione

1000 Caratteri rimasti


Campania autentica

Domenica, Giugno 16, 2024 Administrator Prelibatezze 60
Questo ti racconta...
Lunedì, Giugno 24, 2024 Administrator Prelibatezze 102
Si ottiene da una...
Lunedì, Giugno 24, 2024 Administrator Prelibatezze 88
Uno dei prodotti...
×

Crea Feedback

Valore non valido
Valore non valido
Valore non valido
Valore non valido
Valore non valido
Valore non valido
Valore non valido
We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.